Легенды таинственного острова


Легенды острова Монтоссаари
  Есть в Карелии в протоке между островом Монтоссаари и островом Кильпола место, куда рискуют приезжать только не информированные любители «дикого» отдыха и рыбалки.

 С северной части острова, на противоположном берегу протоки видна давно заброшенная деревня: покосившаяся бревенчатая колокольня и черные срубы Люди покинули ее в самом начале прошлого века, устав бороться с «зоной отчуждения». Вот лишь некоторые легенды, дошедшие до наших дней …
 Внук одного из жителей «проклятой» деревни, Александр Ермаков, рассказывает, что чудеса начались здесь еще в XIX века, после того, как однажды в этом местечке, вопреки всем законам природы, не наступила ночь. Ровно трое суток здесь было светло как днем. Нет, солнце не светило, скорее вся деревня была окутана легким туманом, то сгущавшимся, то, напротив, рассеивающимся. Перепуганные насмерть люди все это время не могли уснуть, ощущая на душе какое-то изматывающее чувство тревоги. Потом «чудеса» внезапно прекратились, и все пошло своим чередом. Однако, с этого момента в местечке и начали происходить события, объяснения которым найти до сих пор невозможно.
 В определенные дни недели вдруг становились тупыми любые острые предметы ножницы, ножи, иголки, серпы, косы, топоры, и попытки хоть как-то заточить их ни разу не увенчались успехом. Женщины здесь перестали беременеть, и деревня медленно, но верно стала «стареть». Впрочем, детородная функция селянок восстанавливалась, как только они переезжали жить в другое место.
 Берег протоки начал стремительно зарастать: огромные лопухи, низкорослые деревца с ненормально длинными ветками, на многие метры стелющиеся по земле, странная трава -выше человеческого роста в полтора-два раза. К тому же, у самой кромки воды вдруг появились три ровных «котла» примерно 6-
9 метров в диаметре, выстланных изнутри слоем неизвестного материала, похожего на наждак. Были они очень теплыми даже зимой, и в них любили играть местные мальчишки. Со временем эти котлы засосала зыбкая почва, и потом уже ничто не напоминало об их существовании.

 Странные миражи, появляющиеся в этих местах обычно накануне полнолуния, рассказываются  уже в совсем фантастических историях. По словам очевидцев, когда встает солнце, видны над озером дворцы и стены города. Этот «город» (некоторые называют его храмом) представляет собой купол, окруженный ажурными башенками. Окружение его меняется - одни видят его на берегу водного пространства, другие - на краю обрыва, третьи - на склоне холма. Вот как описывает мираж один из очевидцев: «Из тумана поднялся город. Он светился различными цветами, словно охваченный разноцветным пожаром. Вознеслись над ночным озером стены и башни, появились тени людей, живших обычной мирской жизнью. Время от времени слышны были звуки гул толпы на рынке, плач детей, чарующая музыка. И все это чудесное видение рождало в душе какой-то безотчетный страх, желание убежать от прекрасной картины, забыть ее».
 Спустя несколько лет «город» пропал так же неожиданно, как и появился. Зато над местностью с завидной периодичностью стал наблюдаться огромный красный шар в красном же, как огонь, круге. А рядом всегда находился светящийся объект. Через какое-то время шар темнел, и на его фоне появлялись объемные зеленоватые изображения - то ли люди в дикой пляске, то ли загадочные иероглифы.
 Время от времени в деревне появлялись какие-то странные белые существа: люди - не люди, животные - не животные. Встреча с ними не сулила ничего хорошего: те, кто не успевал спрятаться в домах и к кому по роковой случайности прикоснулись «люди в белом», внезапно заболевали неизвестной болезнью и вскоре умирали в муках.
 В чаще леса, который местные жители старались обходить, были места, ступив на которые люди просто-напросто исчезали. Однако вначале их долго «путал» кто-то, заставляя бродить вдоль небольших прудов, которые совершенно неожиданно встречались в лесной чаще. По рассказам оставшихся в живых, когда они углублялись в лес, строго ориентируясь по солнцу, таких прудов было три, а когда приходила пора возвращаться домой, их оказывалось уже целых семь! Лишь редким счастливчикам, пробродившим среди прудов не одни сутки, удавалось вернуться. Остальные пропадали бесследно. Удивительно, однако, ночью над этими псевдопрудами появлялось такое же количество псевдо-лун! Маленькие, подвижные, светящиеся всеми цветами радуги, они мигали разноцветными огоньками, будто смеясь над незадачливыми путешественниками, и протягивали до земли светящиеся серебристым цветом лучи-щупальца.
 Измученные селяне, не выдержав такой жизни, решили покинуть деревню и поселиться подальше от этих проклятых, как они считали, Богом мест. Расположение деревни решено было держать в секрете, но все, же легенды о местных чудесах просочились в фольклор и передавались из уст в уста, обрастая все новыми чудовищными подробностями.
 Со временем «зона» понемногу успокоилась, и теперь летальных случаев становится все меньше: люди, будто почуяв неладное, стараются надолго не задерживаться в этих краях. Происходят здесь и вовсе из ряда вон выходящие вещи, в определенных местах, если пробыть в них не менее суток, излечиваются хронические болезни, организм как будто «подзаряжается» энергией. Говорят также, что где-то в этих краях находятся переходные «ворота» между мирами. Возможно, именно в путешествие в параллельные миры и отправились люди, исчезнувшие здесь за последнюю сотню лет?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив:Анонс прошедшего мероприятия День независимости России 12-14 июня 2009.

Место проведения: п.Ягодное, красивейший сосновый лес - заповедник. Чистейшие раковые озера. Вас ждут: увлекательный необычный отдых, свежий воздух и отличная компания!  
  
12 июня
10.00 отправление из Санкт-Петербурга
12.00 прибытие к месту проведения, регистрация команд и заполнение карт участников, знакомство с инструкторами и местностью
13.00 начало спортивно-приключенческой игры «Индиана Джонс», участники выполняют различные увлекательные активные задания. Эпаты квеста заранее не афишируются, с целью исключить возможность предварительной подготовки. Расскажем лишь одно из заданий: участникам будет предложено самостоятельно, без подготовки и рабочего оборудования смастерить плот и на нем переправиться на противоположный берег озера.
18.00 окончание игры, подведение итогов, лучшие игроки награждаются памятными сувенирами от сети магазинов "Подарки Востока"
19.00 начало вечерних подготовительных мероприятий, разбивка палаточного городка, заготовка дров,  подготовка танцевальной площадки, установка аудиоаппаратуры, ограждений
 
19.00 Эксклюзив вечера! Приготовление парного поросенка на вертеле на костре по национальным старорусским традициям. Парную тушку молодого поросенка заранее маринуют в течении суток в горных травах и специях. При приготовлении поливают винным соусом. Мясо получается очень мягким и необыкновенно вкусным. На гарнир свежеприготовленный узбекский плов и свежие овощи. Все это зрелище Вы сможете запечатлеть на фото и видеоаппаратуру.
21.00 официальное начало праздничных мероприятий.Развеселая вечеринка в стиле free wild RUSSIA. 
 
13 июня 2009
13.00 утренний национальный завтрак
Свободное время, медитация
15.00 лесной обед, кавказский лагман, плов, приготовленный на костре
Спортивно – активные мероприятия: проведение веселых активных конкурсов, японских эстафет Амох и Ниеенчунг, игры в волейбол, футбол, бадминтон, фризби и еще много много различных увеселительных мероприятий.
20.00 русская баня на дровах на берегу озера
23.00 песни под гитару у костра, веселое непренужденное общение
01.00 ночное купание - перфоманс с факелами
03.00 ловля раков в озере, раков много, ловятся почти сами на небольшие кусочки мяса
 
14 июня 2009
Пешие прогулки по лесу, программа «Экологическая тропа», наслаждение природными красотами
Отъезд участников.
Стоимость участия:
Участие в квесте "Индиана Джонс" БЕСПЛАТНОЕ !
Развлекательная программа + праздничный ужин(приготовленный на вертеле поросенок, узбекский плов, свежие овощи, лаваш, фито-чай) 500 руб. 
Питание на второй день (13.06.09): на месте будет работать выездная кавказская кухня(национальный утренний завтрак, обед-горячий азербайджанский лагман, узбекский плов, горячие напитки) 500 руб.
 
В остальное время, т.е. 13.06 вечер и 14.06 утро питание осуществляется самостоятельно.
Алкогольные напитики в стоимость не входят ! На месте купить негде ! Решайте данный вопрос заранее :)) Фэйс-контроля не будет :))
Подробная схема проезда к месту проведения мероприятия при необходимости высылается администратором по электронной почте.
В течении всего мероприятия Вас сопровождает квалифицированный инструктор, который с радостью ответит на все вопросы, подробно расскажет план действий, поможет с размещением и питанием.
Ночевка в палаточном лагере предполагает наличие собственных палаток, спальников, надувных матрасов и т.д.
Если у Вас нет необходимого оборудования, мы посодействуем в решении данного вопроса.
В случае неблагоприятных метеопогодных условий, мероприятия будут проходить на крытых площадках.
В программе возможны изменения.
 
Звоните! Мы с радостью ответим на все Ваши вопросы!
916 63 63 Константин
938 62 10 Александра
Добро пожаловать! Будем рады Вас видеть!

 

 

Участник  программы «Экстремальный курс выживания» кто ОН?

Телефон