Защита от кредиторов и их представителей

Защита от кредиторов и их представителей

Кто такие антиколлекторы?

Антиколлекторы – это чаще всего юристы, работающие в секторе банковского права выполняющие функции посредника между банком и должником на стороне последнего. Как правило антиколлекторская деятельность дополнительная услуга, а не основная.

Деятельность данных специалистов направленна:

– Это отсечение коллекторов от дополнительных контактов (которые вы предоставляете при оформлении кредиторов), постановка коллекторов в рамки действующих законов и нормативно правовых актов

– Юристы списывают часть долга путем списания пенни, штрафов, упущенных выгод, не существующих досудебные расходы (убираются они не путем переговоров, а на стадии судебного разбирательства), что приводит к значительному сокращению общей суммы долга.

Антиколлекторы предоставляет разнообразный комплекс услуг, чем адвокат. Например, с антиколлектором можно договориться о переадресации всех звонков кредитора на номер юристов, как правило у них выделенная линия для подобных звонков. Кроме того услуги юриста будет стоить в разы дешевле чем у адвоката, НО… согласно 230 ФЗ О ЗАЩИТЕ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ВОЗВРАТУ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН “О МИКРОФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ” представлять интересы граждан может только адвокат НО…. мы живем в России этот же закон не запрещает гражданину защищать свои собственные права, а значит ни один закон не запрещает готовить соответствующие требования запросы и т.п. от имени клиента 

Могут ли антиколлекторы быть мошенниками?

Да, к сожалению, большинство антиколлекторов таковыми и являются. Погоня за деньгами заставляет аферистов придумывать различные схемы, чтобы привлечь людей. За большие деньги происходит «замыливание глаз» должнику, в то время, как долг продолжает неуклонно расти.

Результат сотрудничества с мошенниками нулевой, обычно сотрудничество оканчивается полным опустошением карманов заемщика.

 В чем заключается работа юриста антиколлекторского агенства?

– Списание части долга.

Списание части долга проходит только в рамках судебного заседания в случаях когда тот или иной кредитор или коллекторское агентство в исковое заявление включает комиссии, штрафы, пении, упущенные выгоды и т.п.

– Переадресация звонков коллекторов на себя которые поступают клиенту. Полная блокировка  звонков от дополнительных контактов которые клиент предоставлял при оформлении кредита(займа).

Переадресация звонка – это эффективная мера, как правило в коллекторском агентстве работают либо студенты либо люди которые отчаялись найти какую либо нормальную работу, либо просто лентяи. Работают они по скрипту (сценарию) и когда начинаешь выбивать их из “колеи” сценария они очень мило начинают мягко говоря теряться и несут всякую ерунду которая порой до такой степени нелепа, что вызывает смех, что касается дополнительных контактов тут нужно работать в рамках закона и только в письменной форме, большая ошибка это мнение что закон стоит только на стороне кредитных организациях если действовать в рамках закона можно очень много создать проблем для коллекторов.

– Отмена судебных приказов.

Судебный приказ выдается заявителю в рамках упрощенного судопроизводства без вызова сторон, который можно отменить в течении 10 дней с момента получения.

Несмотря на простату его получения – это процессуальный документ который имеет реальную процессуальную силу и является основанием для возбуждения исполнительного производства судебным приставом. Задача юриста антиколлекторского агенства заключается в том что бы добиться полноценного судебного заседания в рамках которого есть как минимум три варианта исхода: 1) Сократить сумму долга, 2)Признание сделки ничтожной (при определенных обстоятельствах) 3) Признать исковые требования полностью ничтожными, 4) Максимально затянуть процесс – и отсрочить процедуру взыскания, что дает время клиенту либо поправить свое материальное положение, либо возможность предпринять меры для сохранности своего имущества.

Реструктуризация или рефенонсирование кредитных обязательств .

Реструктуризация и рефенонсирование долга юрист гарантировать не может так как данные услуги предоставляет только банк по своей “доброй воли” но зачастую реструктуризация и рефенонсирование это “официальное мошенничество” обещая понизить суммы при оформлении данных услуг вы по факту переплатите как минимум в 1,5 раза от первоначального договора, Задача юриста проверить договор посчитать и дать консультацию с правовой и финансовой точки зрения.

– Полное юридическое сопровождение.

Договор с антиколлектором в идеале должен заключаться не на определенный срок, а до достижения какого-либо результата. Пока антиколлектор его не достигнет, говорить об успешно завершенном сотрудничестве нельзя. К тому же, гонорар юриста должен напрямую зависеть от достижения цели договора (смягчении долговой нагрузки, например).

✔ Полный сбор доказательств неправомерности действий коллекторов.

Антиколлектор берет на себе общение с вымогателями, выявляя все незаконные моменты в их деятельности.

Антиколлектор вправе рассылать жалобы на коллекторов в различные инстанции, записывать разговоры с коллекторами, выявлять формальные и юридические ошибки в документации, которую составляет вымогатель.

После сбора доказательств возможно обращение в суд и обжалование действий взыскателей.

Это краткий перечень вопросов возникающий у наших клиентов при заключении договора на оказание антиколлекторских услуг.

Нам Вы оплачивает нашу работу поис лота, анализ лота, подготовка документов, подача документов, участие в торгах, оформление документов задаток на выкуп лота – это обеспичительная мера предусмотренная федеральным законом во всех видах торгов.

Нет! Мы работаем на возмездной основе, мы не благотворительная организация, а коммерческая, организация работает с целью получения прибыли..

Конечно можете и мы приветствуем когда вы способны решать подобные вопросы сами, но по решению суда вы можете выплатить абсолютно разные суммы можете как только остаток самого долга так и сумму основного долга так и все дополнительные начисления.

У нас есть прайс по которому мы работаем но цена может корректироваться в зависимости от объема работы, сложности и др. 

Договор подписывается лично сторонами в офисе компании как лично так и через представителя по доверенности, путем электронно-цифровой подписи, в некоторых случаях на основании публичной оферты.

Остались вопросы? Не нашли ответ на свой вопрос? Позвоните нам: +7(3852)32-28-45

Правовая компания Адионис работает в основном в сфере банковского права. основная деятельность это 127 Федеральный закон о банкротстве (несостоятельности) граждан. Дополнительная деятельность – это юридическая помощь в области гражданского права и банковского права.