Сохранность имущества

Сохранность имущества

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов сообщил, что готовятся предложения сделать электронные торги единственным способом продажи имущества должников.

“Внедрение электронных торгов позволит повысить безопасность и защиту сделок, обеспечить доступность информации для всех участников торгов, – пояснил он. – Исключит присутствие посредников, сократит время на подготовку и отправку имущества на реализацию”.

Кроме того, как подчеркнул глава ведомства, исчезнут территориальные границы. Имущество сможет приобрести любой человек или любая компания вне зависимости от того, где они сейчас находятся. Скажем, житель Хабаровска легко сможет поучаствовать в торгах, проходящих в Москве. Как заявил Дмитрий Аристов, проработка вопроса установления электронных торгов в качестве единственного способа продажи имущества должника в ходе исполнительного производства является для ведомства в этом году одной из важных задач.

При этом сама по себе продажа арестованного имущества должников – не самоцель. Главное, чтобы человек расплатился. Часто арест становится своего рода последним предупреждением. Но должник может и не доводить дело до торгов, достаточно принести деньги в кассу.

В прошлом году было отозвано с реализации в связи с погашением долга имущество на сумму 4,5 млрд рублей. В первом квартале 2018 года эта сумма составила 1,3 млрд рублей. Кроме того, если цена арестованного имущества не превышает 30 тысяч рублей, должники могут написать ходатайство и попробовать продать его сами. Как показывает практика, должники активно пользуются данным правом. Поэтому сейчас обсуждается идея поднять до 100 тысяч рублей порог, когда имущество должнику можно продать самостоятельно.

Наиболее актуальные вопросы наших клиентов

Наиболее актуальный перечень вопросов по возврату страховок оформленных при выдачи кредитов и займов..

Это хорошо что вы предприняли данные меры, но как показывает практика на нарушая закон получается у немногих, мы работаем в соответствии с действующим законодательством России. Прежде чем, работать по данному направлению необходима личная встреча, по этому данная услуга доступна по региону нахождения компании.

В случае залогового и/или ипотечного имущества то тут увы, данное имущество вам не принадлежит до тех пор пока вы не исполните условия договора.

В данном случае сроки не определенные в зависимости от обстоятельств, характеристик имущества и его количества.

Работа под “ключ” в данной сфере будет стоить от 7000 до 12000 тыс рублей.

Услуги можете оплачивать лично в офисе компании наличными денежными средствами, через интернет банк, электронные деньги, картами Visa и MasterCard

Договор подписывается лично сторонами в офисе компании как лично так и через представителя по доверенности, путем электронно-цифровой подписи, в некоторых случаях на основании публичной оферты.

Остались вопросы? Не нашли ответ на свой вопрос? Позвоните нам: +7(3852)32-28-45

Правовая компания Адионис работает в основном в сфере банковского права. основная деятельность это 127 Федеральный закон о банкротстве (несостоятельности) граждан. Дополнительная деятельность – это юридическая помощь в области гражданского права и банковского права.